Site icon SMP Muhammadiyah 1 Jombang

TURUT SEMARAKKAN PAWAI UKHUWAH, MUHISA TAMPILKAN ICON KIAI DAN NYAI AHMAD DAHLAN

Oleh : Qurrotu Ainy, S.Pd.I

JOMBANG – SMP Muhammadiyah 1 Jombang atau yang dikenal sebagai Muhisa, sekolah unggulan Muhammadiyah dengan segudang prestasi, turut harir dalam menyemarakkan kegiatan pawai ukhuwah yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jombang dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah ke 107. (23/10/2019).

Sekolah yang dikepalai oleh Bapak Juni Muslimin, S.Ag ini mengerahkan tujuh puluh perwakilan siswa dari berbagai elemen yang ada di sekolah dengan merujuk pada brand kebanggan sekolah yaitu Multi Talent School.

Selain menampilkan atraksi dari pasukan Paskib dan seni bela diri tapak suci, Muhisa juga menampilkan keberagaman talenta yang ada di sekolah tersebut diantaranya, para hafidz, da’i, penulis, olahragawan, desainer, musisi, aktivis, ilmuwan hingga tenaga medis yang merupakan cerminan dari berkembangnya ekstrakulikuler di sekolah dalam mengembangkan potensi siswa-siswinya.

Selain itu, satu hal yang menarik dari yang ditampilkan oleh Muhisa adalah dua siswa-siswi yang didandani persis menyerupai sosok KH. Ahmad Dahlan dan Nyai Walida. Keduanya terlihat tampan dan cantik saat berjalan di barisan terdepan membawakan sosok pendiri Muhammadiyah dan berperan sebagai icon Kiai dan Nyai Ahmad Dahlan.

Adanya icon ini ditujukan untuk memberi gambaran kepada masyarakat Jombang agar mengenal tokoh Nasional sekaligus pendiri Muhammadiyah tersebut serta memberikan pendidikan kepada seluruh siswa untuk mengenang jasa dan meneruskan perjuangan beliau.