Jombang – SMP Muhammadiyah 1 Jombang kembali mengadakan salah satu kegiatan rutin untuk pengurus Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), yaitu Pelatihan Kader Taruna Melati (PKTM) 1 di Padepokan Wonosalam Lestari pada Jum’at kemarin, (14/09/2018).

Sebagaimana nama kegiatan ini, pelatihan yang diadakan selama dua hari tersebut dikhususkan untuk siswa-siswi yang terpilih sebagai pengurus Ikatan Pelajar Muhammadiyah. Seluruh pengurus Ikatan Pelajar Muhammadiyah yang baru dilantik dua hari sebelum PKTM berangkat menunju padepokan pukul 07.00 WIB dengan didampingi oleh beberapa guru dan pembina. Suasana Wonosalam yang khas dengan udara dinginnya menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta pelatihan sehingga mereka tidak hanya bersemangat mengikuti pelatihan, namun juga bersemangat menikmati keindahan alam desa yang terkenal dengan duriannya tersebut.

Sesampainya di Wonosalam, semua panitia menyiapkan berbagai keperluan yang akan digunakan selama kegiatan, sementara itu seluruh peserta turut mengikuti rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir dengan penuh keceriaan. *(Faradila Kusuma N. / Jurnalis Muhisa)