Site icon SMP Muhammadiyah 1 Jombang

Gali Bakat Memasak sejak Dini, Muhisa Gelar Cooking Class

Selasa pekan lalu (18/7), siswa-siswi SMP Muhammadiyah 1 Jombang (Muhisa) melakukan kegiatan class meeting yang membuat mereka rileks setelah liburan panjang.

Salah satu perlombaan dalam kegiatan ini adalah cooking class. Cooking class merupakan sebuah perlombaan ketika para siswi memasak makanan dan minuman yang disajikan dan dinilai oleh juri dari para guru untuk menentukan siapakahad pemenangnya.

Tidak hanya disajikan lalu dinilai, para siswi pun boleh memperjualbelikannya kepada siswa-siswi lain yang berminat untuk membelinya. Bahkan saat belum penilaian pun, para siswa sudah antre untuk membelinya.

Nah, waktu para siswi akan mendengarkan komentar dari para juri, semua wajah terlihat jelas sangat tegang dan takut, “Apakah masakan dan minumannya enak?”, Apakah ada yang kurang dari bumbunya?”. Hanya itulah yang ada di benak mereka saat para juri sedang memberikan penilaian.

Bukan hanya rasa dan kualitas yang dinilai. Kebersihan, kerapian, dan kesehatan pun tak luput diberi nilai guna menentukan siapakah yang pantas untuk menjadi pemenang dalam lomba class meeting tersebut.

Dan pastinya, semua siswi dari masing-masing kelas sangat ingin nenjadi pemenangnya. Bagaimana tidak, pemenangnya saja akan mendapatkan hadiah yang sangat wooow dari para juri dan guru-guru lainnya.

Sukses terus para calon ibu-ibu dapur ke depannya. (Delara, jurnalis Muhisa/Achmadsan)