Site icon SMP Muhammadiyah 1 Jombang

EDU-TRIP TO JAKARTA 2024

Pembekalan 6 : Cerdas Menghadapi Situasi Darurat

Oleh : Ahmad Azhar Viqar Kelas 9A

Pada hari Selasa tanggal 20 Februari 2024, kami peserta Edu Trip Jakarta melaksanakan Pembekalan ke-6, yaitu bertempat di markas Kodim 0814/Jombang. Sebelum berangkat kami berkumpul di ruang TU untuk briefing kemudian bersiap untuk berangkat. Kami berangkat ke lokasi tepat pada pukul 08.00 WIB menggunakan mobil sekolah.

Kami tiba di lokasi dengan terlebih dahulu melaporkan kehadiran ke petugas yang ada pintu masuk dan petugas piket, kemudian kita disambut oleh Bapak Pelda Erwan. S, Batiops Kodim 0814/Jombang.

Pak Erwan sebagai pemateri ke-1 mendampingi kami mengunjungi ruang-ruang penting seperti ruang arsip daerah, ruang peta negara dan lain-lain di dalam markas Kodim.

Setelah selesai berkeliling kami diajak ke ruang aula untuk mendapat materi ke-2. Pemateri pada sesi kedua adalah Kapten Inf. Suwarno, Pasi Ops Kodim 0814/Jombang. Beliau memberikan materi tentang Syarat Menjadi Petualang, Cara Menangani Bencana, SOP (Standar Operasional Prosedur), Cara Mengunakan Radio, Cara untuk Survive dan masih banyak lagi.

Materi selesai pada pukul 11.00 WIB, karena asiknya sehingga tidak terasa waktu molor sampai satu jam. Setelah selesai kami menyempatkan untuk berfoto-foto, dan kami berpamitan pulang kepada petugas yang ada di sana.

Dalam perjalanan pulang sebelum memasuki sekolah kami mampir ke warung mie ayam di depan sekolah karena perut kami sudah tidak dapat berkompromi alias lapar sekali, 30 menit kami sudah kembali ke sekolah dan acara pun selesai.

Selasa, 20/02/2024